0

随着电子竞技越来越受到关注,运动品牌开始与电子竞技进行越来越多的合作。近日,阿迪达斯在网站上正式宣布,阿迪达斯将与EAort和FIFA合作,在FIFA全球电子竞技足球锦标赛上达成赞助协议,为其一系列电子竞技比赛推出特定品牌的虚拟球。业内人士认为,尽管电子竞技是新事物的代名词,但其迅猛发展已经挑战了传统的体育冠名赞助模式。通过复制体育领域的投资习惯,体育品牌可以为电子竞技运动员提供专业和科学的支持和服务,也可以使电子竞技以更深入的方式融入公众生活。占领电子竞技市场阿迪达斯负责人表示。

阿迪达斯已经与EAort签署了一系列电动比赛的合作协议。该品牌将作为合作伙伴的化身出现在最新版本的《FIFA20》中,的比赛球将在《FIFA20》年11月的最终冠军赛中宣布。实际上,赞助电子竞技产业的不仅是阿迪达斯家族。此前,耐克与LL开展了深度合作。在接下来的四年中,耐克将成为LL的服装合作伙伴,包括LL服装和运动鞋设计,LL联合运动产品以及其他衍生服务。UMA今年早些时候与洛杉矶电竞集团签署了赞助协议。

UMA为联盟球员提供了的比赛装备。在2018年欧美体育用品市场,排名前五的运动品牌耐克,阿迪达斯,UMA,安德玛和NewBalance参加了电子竞技赞助。根据研究报告,电子竞技已经建立了3.8亿个全球手表比赛团体的基础。预计2019年电子竞技收入将超过10亿美元。业界认为,这是已经看到的商机,主要的传统运动品牌已加入电子竞技,以开发体育赞助的新领域。进入流量营销传统的主要体育品牌已经成为电竞行业的赞助商,无疑大力推动了电竞行业的整体发展趋势。《2019年全球电子竞技市场报告》估计2019年将是电子竞技全球收入突破10亿美元的第一年。全球电子竞技观众总数将增长15%。

达到4.54亿,其中中国核心电子竞技爱好者的数量预计将达到7500万。到2022年,全球电子竞技收入和用户数量将达到惊人的18亿美元,并有10亿人。以前,体育品牌赞助的团队可以为品牌带来利润。例如,2014年,在赢得了德国世界杯冠军之后,阿迪达斯的球衣销售近40%德国,包括球衣在内的足球装备销售额超过20%。一亿欧元。尽管电子竞技产业尚未达到足球世界杯的规模,但强劲的客流量已经使电子竞技产业具有形成品牌效应的基础。耐克大中华地区品类市场副总裁魏敦祥公开表示。

电子竞技和传统竞技体育具有相同的价值观。因此,电子竞技营销与其他传统体育策略之间没有区别。对耐克而言,它是要挖掘这些运动中的故事,将这些球员塑造成英雄,并将他们的积极能量传递给球迷。加深行业潜力随着电子竞技产业在中国逐渐发展为成熟的产业,电子竞技被国家正式认可为真正的体育项目。2019年对中国的电子竞技产业尤为重要。数据显示,中国拥有全球最大的核心电子竞技爱好者,多达7500万人。信游平台从电子竞技用户的角度来看,预计到2020年将达到4.3亿家庭。中国的电子竞技市场已经成为世界上最具影响力和最有前途的市场。北京体育大学教授吴光远说。

在《体育产业统计分类2019》报告中,电子竞技被正式归类为职业体育竞赛项目。电子竞技产业所蕴含的巨大能量和利益吸引了国内运动品牌的关注。据了解,李宁不仅赞助了EDG,Newbee,RNG,YTG等多个电子竞技团队,早在去年就以361度签约了QG电子竞技俱乐部,并宣布了其电子竞技战略并推出了特殊的电子竞技行业产品。线。但是,由国内市场起步较晚,多数本土品牌没有更深入地参与赞助,赞助规模远远小传统体育的赞助规模。根据第三方组织的统计,2018年中国电子竞技市场整体规模为940.5亿元。

。计2020年将突破1350亿元。电子竞技产业仍有增长空间。在吴光远看来,电子竞技不同传统体育竞赛,它开辟了一个新市场,并触及了传统体育人群之外的广大人群。显然,这是一个需要深入挖掘的本地体育品牌。

期待你一针见血的评论,Come on!